المقادير
ماء ,2 كوب
مرقة دجاج ,2 كوب
الزيت ,4 ملعقة كبيرة
البهارات مشكلة , جسب الرغبة
الأرز الأسمر , كيلو غرام
بقدونس ,250 غرام
جزر ,250 غرام
البصل ,250 غرام
دجاج ,6 صدر
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
زبيب , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- أسلقي صدور الدجاج المقطعة لأنصاف
- قلبي صدور الدجاج بمقلاةٍ متوسطة الحجم حتى تستوي
- ضعي المقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون
- إقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً, ثم أضيفي الأرز والبهارات المشكلة
- أضيفي الجزر والبازيلاء والزبيب على الأرز ومرقة الدجاج
- أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
- غطي الخليط وأتركيه لمدة 15 دقيقة
- إحشي صدور الدجاج بالحشوة السابقة