Tuesday 9 July 2013

طريقة عمل الأرز مع الفطر








المقادير 

بصل شرائح, حبة
ثوم مهروس,2 فص
زيت ,2 ملعقة كبيرة
أرز بسمتي ,3 كوب
فطر مقطع شرائح,2 كوب
كزبرة ناشفة , حسب الرغبة
مرقة دجاج ,4 كوب
فلفل أسود , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
بصل أخضر ناشف, عود 

طريقة التحضير 


- أنقعي الأرز في ماءٍ دافىءٍ 
- ضعي القليل من الزيت في إناءٍ متوسط الحجم , ثم أضيفي البصل والثوم وقلبيهم

- أضيفي الفطر وقلبي حتى يصبح طرياً

- أضيفي البهارات والملح وقلبي الخليط جيداً حتى يتجانس 

- أضيفي الأرز , وأغمريه بمرقة الدجاج , ثم أغلقي الإناء لمدة نصف ساعة

- زيني الطبق بالمكسرات 


- يقدم الأرز بالفطر إلى جانب اللبن