Tuesday 9 July 2013

طريقة عمل المجدرة



المقادير 

كمون , ملعقة صغيرة
بصلة مفرومة ناعمة, حبة
أرز منقوع و مصفى,2 كوب
عدس صحيح مغسول و مصفى, كوب
البهار الحلو , ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
زيت زيتون , كوب
مرق الدجاج ,4 أكواب 

طريقة التحضير 


- يحمر البصل في زيت نباتي في مقلاة على النار حتى يصبح مقرمشاً 

-يرفع البصل من المقلاة ويُصفَّى من الزيت بِوَرق مصاص ويترك جانباً (بصل التزيين) 

-يوضع العدس في وعاءٍ مع مرق الدجاج 

-يطبخ لمدة 20 دقيقة حتى ينضج 

-تُقلّى شرائح البصل بزيت الزيتون في مقْلى 

-يُصَّب العدس والمرق في المقْلى وبعد إضافة الأرز يُترك حتى يَغلي 

-تُخفّض النار إلى حرارة هادئة حتى ينضج الأرز 

-تُزين المُجدرة الجاهزة بالبصل المُحمَّص عند تقديمها للأكل