Tuesday 9 July 2013

طريقة عمل صيادية السمك


المقادير 

فيليه سمك قطع,2 كيلو غرام
أرز مغسول,2 كوب
كمون ناعم,2 ملعقة كبيرة
ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
زيت نباتي ,0.50 كوب
ماء ,2.50 كوب
بهار سمك , ملعقة كبيرة
سماق , ملعقة صغيرة
ثوم مهروس, راس
ليمون مقطع, حبة 



طريقة التحضير 



1. ينقع السمك بعد تنظيفه بالملح والسماق والبهار والكمون. 

2. يقلى البصل المفروم بالزيت ثم يضاف إليه الثوم حتى يحمر. 

3. يصف السمك المقلي في قاع وعاء الطبخ ويضاف إليه خليط البصل والثوم المصفى من الزيت وينثر الأرز فوق السمك وخليط البصل والثوم ويضاف إليه آمية الماء المملح اللازم لنضج الأرز. 

4. يقلب وعاء الطبخ (الطنجرة ) في صينية التقديم. 

5. تقدم مع سلطة الطحينة